<ruby id="9pxj7"><mark id="9pxj7"></mark></ruby>
    <form id="9pxj7"></form>

    <noframes id="9pxj7">

    <address id="9pxj7"><address id="9pxj7"></address></address>

      濟南招聘 臨沂招聘 濟寧招聘 濰坊招聘 青島招聘 淄博招聘 煙臺招聘 聊城招聘 東營招聘 菏澤招聘 泰安招聘 棗莊招聘 德州招聘 威海招聘 日照招聘 濱州招聘
    1. 首頁
    2. 招考信息
    3. 招考日歷
    4. 備考資料
    5. 考試題庫
    6. 時事政治
    7. 輔導專區
    8. 2022年6月第3周時事政治知識測試
      時間:2022-06-24 09:23:49|來源: 中公事業單位考試網

      【山東中公事業單位考試】提醒您關注2022年相關信息:事業單位2022年6月第3周時事政治知識測試,更多備考資料相關信息可以查看:公基,綜合寫作。祝各位考生考試順利。

      1.人社部介紹,今年1—5月,已為(   )困難群眾代繳城鄉居民養老保險費。

      A.1105萬    B.905萬    C.1305萬    D.685萬

      答案:C。

      2.6月20日,京廣高鐵京漢段常態化按時速(   )高標運營。至此,我國按此時速運營高鐵近3200公里。

      A.350公里    B.250公里    C.280公里    D.320公里

      答案:A

      3.6月19日晚,中國組合(    )在第19屆游泳世錦賽花樣游泳雙人技術自選決賽中奪得金牌,這也是本屆世錦賽中國隊獲得的首枚金牌。

      A.王柳懿/王芊懿    B.王柳懿/全金蟬    C.王柳懿/劉倩倩   D.朱恣芊/王芊懿

      答案:A

      4.由國家衛健委辦公廳、國家中醫藥局辦公室聯合制定的(    )公布。

      A.《互聯網診療監管細則》

      B.《互聯網診療落實細則(試行)》

      C.《互聯網醫療監管細則(試行)》

      D.《互聯網診療監管細則(試行)》

      答案:D

      5.國家廣電總局6月21日消息,到(  ),電視臺標清頻道基本關停,高清電視成為電視基本播出模式,超高清電視頻道和節目供給形成規模。

      A.2025年底    B.2023年底    C.2024年底    D.2027年底

      答案:A

      6.6月22日10時8分,我國在酒泉衛星發射中心使用(    )運載火箭,成功將天行一號試驗衛星發射升空。

      A.快舟一號甲    B.天舟一號甲    C.天宮一號甲   D.快舟一號乙

      答案:A

      7.6月22日,我國自主設計建造的全球最大集裝箱船在上海交付。全船總長近400米,可一次承載(   )噸貨物。

      A.16萬    B.23萬     C.24萬    D.30萬

      答案:C

      8.商務部消息,今年1至5月,全國實際使用外資金額同比(    ),我國吸收外資增速仍處于較高水平。

      A.增長17.3%    B.增長7.3%    C.增長8.3%    D.增長12.3%

      答案:A

      9.銀保監會6月23日介紹,大病保險制度從2012年建立以來已覆蓋(    )城鄉居民。

      A.8.2億     B.12.2億    C.6.8億    D.10億

      答案:B

      10.國家中醫藥管理局等四部門近日聯合印發意見,提出到2025年,(    )的村衛生室至少配備1名能夠提供中醫藥服務的醫務人員。

      A.70%以上     B.75%以上     C.80%以上    D.90%以上

      答案:C

      以上是2022年的部分備考內容,山東事業單位備考資料欄目還為大家提供2022年、結構化面試等相關內容。

      備考圖書

      山東統考 在線答疑

      專業在線客服一對一報名指導

      畢業三年了,今年能考嗎?

      山東事業編考試課程

      事業單位考試公告簡章 入面分數線是多少?

      山東事業單位考試內容考什么?

      我的專業能考事業單位嗎

      更多問題咨詢

      關注后可按提示回復
      領取事業單位備考復習資料

      立即關注
      1. 關注微博

      2. 一鍵加群

      3. 免費講座

      Copyright © 1999- 中公教育 .All Rights Reserved

      主辦單位:北京中公教育科技有限公司

      全國統一報名專線:400-6300-999 網校報名:400-900-8885 圖書訂購:400-6509-705

      京ICP備10218183號-105 魯公網安備 37010202000126號 投訴建議:400 6300 999

      日本孕妇和黑人大战